Jual Bibit Pohon Kurma Kualitas Bagus Harga Murah. Mungkin Anda sudah mengetahui jenis tanaman ini,yang mempunyai buah yang manis dan juga rasa nya yang khas. Apalagi sebentar lagiu umat muslim sedunia akan menjalani ibadah puasa ramadhan,yang pastinya buah ini akan laris di beli para penyuka buah manis ya,buah ini bernama kurma dahulu kala tumbuhan kurma ini sudah tumbuh di zaman dahulu dan konon menurut peneliti mengatakan bahwa kurma ini sudah banyak tumbuh sebelum manusia diciptakan,kita mengenal kisah Nabi Adam ketika beliau turun ke bumi. Dan Beliau Al-Mukarom Nabi Adam sudah mendapati bumi ini dihuni oleh barbagai macam jenis tumbuhan yang tentunya  adalah pohon kurma,pada sebuah kuburan di negara Mesir kuno ditemukan mumi yang telah di tutupi oleh tikar yang unik dari tikar ini yaitu tikar nya terbuat dari pelepah  buah kurma,selain itu ditemukan juga sebuah pohon kurma utuh disebuah kuburan kuno.

Jual Bibit Pohon Kurma Kualitas Bagus Harga Murah

Besarnya manfaat pohon kurma sudah terkenal sejak dahulu kala dari berbagai penemuan Artesar di mesir pohon kurma sudah menjadi bagian terpenting bagi masyarakat Mesir kuno,mereka menggunakan hampir keseluruhan yang ada di pohon kurma. Bagian itu sangat bervariasi mulai dari batang dan juga pelepah. Mereka mempergunakan batang kurma sabagai pondasi rumah,kenudian pelepah kurma yang digunakan sebagai atap rumah dan juga sebagai bahan tikar, tentunya yang paling penting adalah buahnya sebagai bahan pokok makanan. Mereka bahkan dapat menyimpan buah kurma sepanjang tahun sebagai penunjang kebutuhan pokok makanan mereka.

Menurut Dr. Ahmad Syauki Ibrahim penjelasan Erdowardo tadi menunjukkan bahwa asal mula pohon kurma dari daerah teluk Arab. Di karenakan terdapat karakteristik bahwa daerah yang disebutkan Erdowardo Bakari itu terindikasi hanya terletak di daerah sepanjang pesisir teluk Arab dan juga selatan India atau yang beriklim serupa adalah lembah antara sungai Tigris dan lembah sungai Nil.